В Мангистау в районе бывшей колонии нашли артиллерийский снаряд

В Мангистауской области во время проведения земляных работ обнаружен снаряд. Об этом корреспонденту Tumba.kz сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. 

Инцидент произошел сегодня 28 мая в районе территории бывшей 69 колонии. Боеприпас был обнаружен при проведении земляных работ. Предположительно, это артиллерийский снаряд. Эта информация проверяется. Источник сообщает, что снаряд старинный. 

Опасную находку охраняли сотрудники полиции. К месту инцидента прибыли саперы.

Напомним, что подобные находки в Мангистау находят почти каждый год. Некоторое время назад в Актау недалеко от здания пенсионного фонда был обнаружен и обезврежен артиллерийский снаряд диаметром 70 миллиметров и длинной 48 сантиметров. Орудие было уничтожено.

Почти такой же снаряд полицейские нашли между базой отдыха «Ивушка» и радоновым источником. В ходе проведенных специальных мероприятий установлено, что предметом является учебный артиллерийский снаряд (диметр 10 см, длина 56 см). Известно, что в указанном районе проводились военные учения.

Кроме того, в 2013 году боевой артиллерийский снаряд обнаружили в морском торговом порту Баутино в Тупкараганском районе. Тогда сообщалось, что предмет является осколочно-фугасным артиллерийским снарядом длиной 50 см и диаметром 12 см.

Loading...
По теме:

29 октября, четверг