Во время урагана в Жамбылской области погибли трое человек (ВИДЕО)

Трагические случаи произошли в Таразе во время пронесшегося по региону урагана, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в ДЧС Жамбылской области, скорость штормового ветра в областном центре достигала 18 м/с, порывами до 27 м/с.

В VIII микрорайоне от удара током погиб 14-летний школьник, рассказали в дежурной части департамента по ЧС области. Через протекающий по этому микрорайону канал проложены трубы, по одной из них проходит электрический кабель. Еще будет выясняться, при каких обстоятельствах двое школьников оказались в этом канале - может быть, девушка упала, и парень помогал ей выбраться. Известно, что они задели руками трубу с кабелем и получили удар током. Школьник погиб, а девушка сейчас находится в больнице.

Двое рабочих погибли на площадке строящегося здания в XIII микрорайоне. «Ветром с навеса срывало шифер, и эти рабочие прямо во время урагана полезли наверх, чтобы прибить шифер. Их ветром и скинуло с крыши. Люди погибли на месте», — рассказали в дежурной части ДЧС Жамбылской области.

Помимо этого, ураганный ветер повалил деревья и оборвал электрические провода, оставив без света часть абонентов Тараза. Масштабы повреждений сейчас выясняются. В ТОО «ТГЭС» продолжают поступать сообщения об отключении электроэнергии.

Накануне департаментом ЧС Жамбылской области было объявлено штормовое предупреждение. Прогнозировалось усиление ветра до 28 м/с, град, гроза.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник