Регионы 31.05.2017, 18:05

Стало известно состояние покусанных собаками детей в Атырау

Оба мальчика постепенно приходят в себя, передает портал «Мой город».

Подросток, покалеченный алабаем в микрорайоне Авангард, сейчас находится в хирургическом отделении детской областной больницы. Его состояние медики оценивают как стабильное. Ребенок идет на поправку. 

«К нам 26 мая поступил ребенок 13-ти лет с глубокими ранами лица, части головы, верхних и нижних конечностей. Состояние при поступлении было тяжелое. За счет полученных травм ребенок был в травматическом шоке. В экстренном порядке он был прооперирован. На данный момент состояние мальчика оценивается как стабильное», - рассказала заведующая хирургического отделения детской областной больницы Гульмира Мергазиева.

По словам врача, все раны на лице ребенка были обработаны и зашиты.

Состояние второго мальчика, трехлетнего Адиля, которого 28 мая покусала соседская собака в поселке Водников, также стабильное.

Мама в тот же день отвезла мальчика в детскую областную больницу, где ему обработали раны и сделали несколько швов.

Вот уже второй день родители привозят его на перевязку сразу в две больницы. Раны у второго ребенка оказались не столь глубокими, как у первого мальчика.

«Единственная наша проблема в том, что мы до сих пор не можем провести экспертизу собаки, которую хозяин спрятал, чтобы узнать, была ли она заражена бешенством. В целом состояние мальчика в норме. Но, Адиль спит беспокойно и плачет по ночам. Видимо, у него остался испуг после укуса», - рассказала мама мальчика.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье