96 % кызылординских выпускников поступили в учебные заведения в текущем году

Один из приоритетов Послания Президента Республики Казахстан «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» - улучшение качества человеческого капитала и, в частности, изменение роли системы образования, передает ИА «NewTimes.kz».

В Кызылординской области был разработан баланс трудовых ресурсов и ведется активная работа по обучению выпускников наиболее востребованным в регионе специальностям.

В 2016-2017 учебном году 96 процентов кызылординских выпускников, сдавших ЕНТ, продолжили обучение в высших и средних специальных учебных заведениях, сообщает управление образования Кызылординской области.

Помимо получивших государственные образовательные гранты, 110 абитуриентов поступили в ведущие технические вузы Москвы и Санкт-Петербурга в рамках соглашения с правительством Российской Федерации. Всего же в российских университетах по данному соглашению обучается почти 400 кызылординцев. Напомним, договоренность об обучении студентов из Приаралья за счет правительства России была достигнута на одном из инвестиционных форумов «Байконыр», проводимых в области дважды в год.

Свыше 3,8 тысяч выпускников стали участниками программы «Серпін-2050», стартовавшей в 2014 году. В прошлом году еще 135 детей  из малообеспеченных семей стали обладателями гранта акима Кызылординской области. Таким образом, общее число грантников акима области в течение 3 лет достигло 500.

Loading...

9 марта, вторник