В Таразе семьи погибших во время урагана получили компенсацию

В Таразе семьям погибших во время урагана выплатили компенсацию. Затраты на себя взяли спонсоры. Чиновники оправдываются: в регионе не был объявлен режим ЧС, поэтому выделить деньги из бюджета они не смогли, передает КТК

Три дня назад в городе поднялся сильный ветер: порывы достигали 28 метров в секунду. В результате на стройплощадке, где возводят новую школу, с двухметровой высоты вместе с кровлей сорвало двоих рабочих. 53-летнего мужчину и 24-летнего парня похоронили на следующий день в их родном Жамбылском районе. А вот пострадавшим во время урагана двум женщинам и 11-летнему мальчику (на них упали железные ворота, а на ребенка – дерево) никакие выплаты не положены. Правда, в акимате решили, что миллион тенге должна получить семья убитого током в тот же день 14-летнего подростка. Он спасал соседку, упавшую в канал, схватился за трубу, где проходил электрический кабель и получил смертельный разряд. В происшествии до сих пор разбираются специалисты.

«Семьям, погибшим в результате урагана, которое произошло на строительной площадке строительства школы на 1200 мест, а также семье погибшего мальчика, восьмиклассника, которое имело место в 8 микрорайоне. За счет спонсорских средств была оказана материальная помощь в размере 1 миллиона тенге каждой семье, в которой погибли люди», — заявил, заместитель акима Тараза Жасулан Ханалиев.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда