вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

59-летнего костанайца бросили умирать в квартире

В Котанае после перенесенного инсульта здоровый мужчина превратился в инвалида, от которого отвернулись родственники, передает «Наш Костанай».

Со слов соседей, Жаксылык не был пьяницей или дебоширом, у него была семья. Но этой весной судьба сыграла с ним злую шутку – мужчину парализовало из-за перенесенного инсульта. Рядом не оказалось никого – с женой мужчина разошелся незадолго до трагедии, а дети уже взрослые и времени на отца у них просто не хватает.

Спустя сутки после случившегося из последних сил мужчина выполз (одна сторона полностью парализована) на улицу в поисках помощи. На  беду откликнулись совершенно чужие люди – около месяца мужчину кормила и одевала соседка. Но такому больному нужен особый уход.

К этой напасти прибавилась еще одна – квартиранты, снимающие у Жаксылыка квартиру, воспользовались чужим горем и устроили в доме настоящий притон. В последний раз они вынесли из квартиры даже кровать, оставив мужчину лежать прямо на полу. Тогда соседи забили тревогу. На помощь пришло «Бюро добрых дел Костаная», с помощью СМИ они смогли добиться госпитализации мужчины

Все, у кого есть возможность помочь одинокому мужчине-инвалиду памперсами (взрослые, двойка), вещами или деньгами, могут обратиться к руководителю объединения «Бюро добрых дел» Ирине Мельцер по телефонам: 8-771-429-71-42, 91-75-39. В данный момент Жаксылыку необходимо срочно сделать МРТ мозга, стоит она 30000 тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения