среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
2 июня, 2017, 17:41

В Кызылорде состоялось открытие сезона выставок-ярмарок рукоделия

Вторым приоритетом Послания Главы государства Н.А.Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентособность» является кардинальное улучшение и расширение бизнес-среды, в рамках которого была разработана государственная программа продуктивной занятости и массового предпринимательства. В этом направлении в Кызылординской области ведется работа по развитию малого и среднего бизнеса и микробизнеса, передает ИА «NewTimes.kz».

 Одно из перспективных направлений, в особенности в свете предстоящей международной выставки «Экспо-2017» - это рукоделие, занятие, доступное практически всем независимо от возраста, образования, состояния здоровья и материального положения.

1 июня в Кызылординском городском парке культуры и отдыха состоялась выставка-ярмарка работ хенд-мэйд изделий, организованная по инициативе общественного фонда «Социум Кызылорда» при поддержке областного управления внутренней политики, дома милосердия «Жомарт» и фонда «Қазақылықтың Атамекені».

В выставке приняли участие свыше 20 мастеров. Были выставлены изделия из войлока, пластика, дерева, папье–маше, бисера, газетных трубочек, серебра, глины, соленого теста и шерсти.

Жители города с интересом рассматривали изделия местных мастеров и приобретали их в подарок близким и друзьям, а также узнали секреты изготовления кувшина из глины с помощью мастера Даулетбека Дильдабека.

Руководитель областного управления внутренней политики Айдын Кайруллаев поздравил мастеров и пожелал им удачи в работе, а также приобрел несколько изделий, чтобы поддержать умельцев.

По итогам мероприятия были выбраны три лучшие поделки, которые поощрили денежными сертификатами. Лучшими признаны работы мастеров Вероники Ан, Марияш Альжановой, и Умит Кулимсаевой. По словам организаторов, подобные выставки-ярмарки будут проводиться еженедельно по выходным, выделено специальное место, заказаны шатры и специальные столы. К слову, участники ярмарок не будут платить налоги или арендную плату за торговое место.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения