После изнасилования 14-летней девочки в ЮКО уволен районный прокурор

После изнасилования 14-летней школьницы в ЮКО прокурор Байдибекского района Абуталип Мустафаев отстранен от занимаемой должности, передает ИА «NewTimes.kz».

Генеральная прокуратура взяла на контроль дело об изнасиловании несовершеннолетней школьницы в ЮКО, сообщил старший помощник Генпрокурора Багдат Кожахмет.

«Прокурор Байдибекского района Абуталип Мустафаев отстранен от занимаемой должности, в отношении него проводится служебная проверка», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, подозреваемый задержан и с санкций суда арестован. Дело передано в ДВД Южно-Казахстанской области. По делу назначен процессуальный прокурор областной прокуратуры.

Напомним, что ранее в сети появилось видеообращение матери пострадавшей девочки, которая со слезами на глазах просит наказать насильника. Инцидент произошел 10 мая в селе Шаян Байдибекского района Южно-Казахстанской области. Ученица 8-го класса не вернулась домой после школы. На звонки матери ответил молодой человек и сообщил, что девочку выкрали. Позже, медицинская экспертиза показала, что девочку изнасиловали.

«31 мая 2017 года в следственном производстве Байдибекского районного отдела внутренних дел в отношении подозреваемого — жителя Тулькубасского района 1996 года рождения возбуждено дело по статье «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». В настоящее время по результатам нескольких судебных экспертиз готовится процессуальное решение», — говорится сообщили в полиции ЮКО.

Позже стало известно, что задержан подозреваемый в изнасиловании 14-летней девочки. Об этом в социальной сети Facebook сообщила блогер из ЮКО Айгүл Орынбек.

По словам женщины, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

«Возбудили дело только по одной статье. И то, его возбудили после того, как я вышла в эфир. А если бы это дело не вышло в эфир, наша изнасилованная девушка так и ходила бы угнетенная? Мы требуем открыть дело по статье 125 «Похищение человека» и по статье 120 «Изнасилование»», — возмущается Айгуль.

По описанию Айгуль, подозреваемый 21-летний молодой человек, крепкого телосложения, рост 180 см, похож на спортсмена. Зовут его Толбасы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана