В Кызылорде отметили 25-летие государственных символов Казахстана

3 июня в Кызылорде отметили 25-летие со дня принятия государственных символов Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

На Аллее госсимволов прошло торжественное мероприятие с участием акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева, автора Государственного Герба РК Жандарбека Малибекова, ветеранов, представителей НПО и молодежи. Аким области Крымбек Кушербаев поздравил кызылординцев с этой знаменательной датой.

«Как сказал Глава государства Н.А.Назарбаева, «государственные символы – это особо ценные знаки, отражающие дух и национальное сознание, героизм и мудрость, веру в будущее, мечты и чаяния нашего народа». Госсимволы не только олицетворяют дух и мощь народа, но и определяют место и уровень государства в мире. Благодаря независимости возрос авторитет нашей страны на мировой арене. Пусть всегда будут мир и спокойствие в нашей стране, да здравствует наш Елбасы и пусть всегда развевается в небе наш флаг!» – пожелал глава региона.

Также жителей области поздравил автор Государственного Герба РК, известный архитектор Жандарбек Малибеков.

Затем на аллее состоялась церемония принесения присяги госслужащими. Недавно поступившие на госслужбу молодые люди поклялись чтить Конституцию и законы страны и честно и преданно служить народу Казахстана.

Кроме того, ряд жителей региона были награждены благодарственными письмами акима области. Это фельдшер медпункта аульного округа Косаман Жанар Сержанова, которая своими умелыми действиями спасла жизнь роженицы и ее ребенка, сотрудники противопожарного отделения № 11, спасшие из огня 20 человек, победитель международных олимпиад Куаныш Анарбай и чемпион мира по шахматам Асель Серикбай, а также победитель ряда областных и республиканских конкурсов, корреспондент газеты «Кызылординские вести» Кирилл Денисов.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота