Новорожденный ребенок умер в машине в ЗКО

Родители-студенты не довезли до дома свою новорожденную дочь, ребенок скончался в дороге, передает информационный портал «Мой город».

Как сообщили в управлении здравоохранения ЗКО,6 июня  19-летняя студентка педагогического коллежда поступила с ложными схватками в Областной перинатальный центр.

«8 июня девушка родила здоровую девочку весом 3 кг, ростом 50 см. Роды прошли без осложнений, и уже 10 июня они были выписаны из роддома в удовлетворительном состоянии», ― рассказали в управлении здравоохранения ЗКО.

Как стало известно, молодые родители вместе с ребенком на следующий день после выписки направились домой в поселок Муратсай Бокейординского района. В пути машина попала под дождь. В Казталовском районе, от села Жалпактал проселочная дорога затянулась, ее размыло от дождя. Между Казталовским и Жанибекским районом младенец скончался.

«По результатам экспертизы, по предварительным данным, ребенка укачало по дороге, он умер задохнувшись рвотными массами», ― рассказала заместитель акима Бокейординского района Лариса  Каиргалиева.

Loading...

1 марта, понедельник