В Атырау тля доедает городскую зелень, пока власти ждут итогов тендера по защите насаждений

В Атырау зеленые листья на деревьях, не успев появиться, гибнут — их поедают ильмовый листоед и тля, передает сайт газеты «Ак жайык».

Как сообщает издание, такое происходит каждый год — в середине лета в Атырау зеленых деревьев почти не найти. В прошлом году на работы по защите зеленых насаждений из городского бюджета было выделено 40 млн тенге. Но, к тому моменту, когда дезинсекторы приступили к работе, целых листьев на карагачах уже не осталось. Похожая ситуация складывается и в этом году. Издание выяснило, почему городские дезинсекторы начинают работать, когда спасать уже практически нечего.

Как сообщили в городском отделе ЖКХ, тендер «Работы по защите зеленых насаждений в городе Атырау (фитосанитария), сумма — 38 571 428,51 тенге без НДС» был объявлен 2 февраля 2017 года, итоги были обнародованы 13 марта — победителем стало медицинское учреждение «Дезинфекция».

Однако департамент государственного аудита по Атырауской области это решение отменил — из-за выявленных нарушений в работе организатора конкурса ГУ «Городской отдел финансов».

В результате новый тендер объявили 25 мая, а итоги будут подведены только 25 июня.

Loading...
По теме: