Областной конкурс «Ауылым – алтын бесігім» стартовал в Алматинской области

Конкурс направлен на развитие культурно-досуговой деятельности городских, районных домов культуры и сельских клубов. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций Алматинской области рассказали представители областного центра народного творчества, передает ИА «NewTimes.kz».

«С 12 июня 2017 года, при поддержке акима Алматинской области Амандыка Баталова, в рамках программы «Туған жер», стартовал областной конкурс «Ауылым - алтын бесігім». Основной целью проведения конкурса является стимулирование развития потенциала работников культурной отрасли, а также: выявление и поддержка лучших учреждений культуры Алматинской области. В нем могут принять участие все дома культуры и сельские клубы отдаленных местностей. Он рассчитан на укрепление материально-технической базы домов культуры, а также на пропаганду культуры в селах», — говорит заместитель директора областного центра народного творчества Айгуль Сабитова.

Организаторы отмечают, раньше подобные конкурсы проводились в рамках дней культуры Алматинской области, сегодня же они направлены на реализацию программной статьи Президента.

Как рассказал руководитель отдела областного центра народного творчества Аскар Нұрмыхаметов, стартовал новый проект с сел Алакульского района Жыланды и Лепсинск, нашел продолжение в Саркандском районе и завершился Аксуском. Главный приз ожидающий победителя – автомобиль.  В октябре, по итогам конкурса, будет проведена и организована церемония награждения, на которой станет известен обладатель авто. В результате около 20 сельских домов культуры будут оснащены звуковой аппаратурой.

Loading...

5 марта, пятница