Экспедиция «Туған елге тағзым» проходит в Алматинской области

Как стало известно, проект был разработан в 2012 году, он призван формировать у учащихся интерес к родной стране, усиливать чувство патриотизма. Особенностью образовательных поездок является обмен маршрутами между Назарбаев Интеллектуальными школами для ознакомления и проведения исследований по регионам страны, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам участников, подобные мероприятия дают возможность всестороннего развития и получения новых знаний, знакомства с географией Казахстана.  

В масштабах республики участие в экспедиции принимают 240 учеников Назарбаев Интеллектуальных школ. В этом году, в период с 10 по 19 июня, НИШ города Талдыкорган принимает две группы учеников из городов Атырау и Актобе. Маршрут экспедиции называется «По следам Алаш Орды».

В рамках проекта экспедиционные группы посещают практически все области страны, исследуют их флору и фауну, памятные места, историческую значимость, инновационные объекты, архитектурные сооружения и многое другое.

Отметим, что программа экспедиций составляется относительно научных тем, выбранных ребятами. И в целях формирования духовно-нравственных ценностей общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік ел», реализации идей из статьи Главы государства.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота