Регионы 22.06.2017, 12:25

В ВКО участковый выбивал признания кулаками и электрошокером

В селе Улкен Нарын Катон-Карагайского района сотрудник полиции с помощью кулаков и электрошокера пытался выбить показания из несговорчивого мужчины, передает «Устинка Live».

Повздорив с сожительницей, сельчанин порезал себе обе руки и попал в районную больницу. Медики оказали мужчине первую помощь, а о произошедшем сообщили в полицию. Для опроса потерпевшего приехал участковый.

Уже на суде сотрудник полиции пояснит, что доставил мужчину в участок, но тот вел себя неадекватно — кричал, мешал проводить опрос. Нервы правоохранителя не выдержали, и он несколько раз ударил сельчанина, а после опробовал на нем служебный электрошокер.

В итоге у местного жителя появились многочисленные ссадины и ожоги, а полицейский узнал все об инциденте, который произошел между сожителями. Закончив опрос, страж порядка попросил знакомых вывезти едва не теряющего от боли сознание мужчину за пределы села.

Когда сельчанин наконец добрался до дома и рассказал все своей сожительнице, женщина обратилась с жалобой на участкового в прокуратуру.

Суд №2 Катон-Карагайского района приговорил бывшего капитана полиции к пяти годам заключения. Также осужденный пожизненно лишен права работать в государственных органах

В статье:
Loading...

27 октября, вторник