Регионы 22.06.2017, 14:51

Ради эффектного селфи уральские школьники исследуют крыши многоэтажек

Ради красивых фотографий, сделанных с высоты, уральские школьники готовы забраться куда угодно, передает портал «Мой город».

По словам очевидцев, крышу дома по улице Жангир-хана облюбовали молодые люди, которые распивают там спиртные напитки и курят.

«Может, со стороны подростков это и круто, но безопасность, мне кажется, важнее. Потом, куда смотрят родители? А вдруг несчастный случай по неосторожности?» - высказала свои переживания жительница дома.

Как рассказали в УВД Уральска, это не единичный случай. На самом деле, это одна из проблем нынешних подростков. Не так давно поступил вызов на «102», что в 6 микрорайоне, малолетние дети забавляются на крыше.

«Сотрудниками полиции были сняты с крыши мальчишки 2003 и 2004 годов рождения и переданы родителям. Дети написали объяснение, где было указано, что на крышу многоэтажки они забрались, чтобы сделать «селфи с высоты», потом хвастаться данным снимком в социальных сетях. Кроме того, в КСК было отправлено пояснение о том, чтобы все чердаки были в надлежащем состоянии и закрыты на ключ, чтобы дети не смогли пробираться на крыши домов. И объяснительное письмо от МПС на имя директоров школ о правилах безопасности подростков», - пояснили в УВД Уральска.

Как отметили в УВД, еще один аналогичный случай произошел в 9 микрорайоне.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота