Грабители в Костанае вынудили глухонемую закричать

В Костанае 2 июня двое рудничан 1978 и 1984 годов рождения решили заработать деньги преступным путем, в один день мужчины пытались ограбить сразу два дома, передает alau.kz.

По данным портала, мучжины приехали в город в поисках работы. Ничего не нашли и стали пить. После решили перейти к более крепким напиткам. Им нужны были деньги, которые добыть они решили преступным путём.

Они решили проникнуть в квартиру и ограбить кого-нибудь. Первой стала квартира в доме по улице Маяковского. Пенсионерка открыла дверь. Грабители вломились в квартиру и начали избивать и душить женщину. В этой время из комнаты выбежал внук хозяйки квартиры, который оказал сопротивление и нападавшие скрылись.

«Через пол часа после неудачного покушения на грабеж двое рудничан решили ограбить другую квартиру в доме по проспекту Абая. Дверь им открыла 45-летняя глухонемая женщина. Ворвавшись в квартиру мужчины, начали применять насилие в отношении потерпевшей. Та написала им, что не слышит, в ответ нападающие потребовали деньги, заполучив 12500 тенге потерпевшие скрылись. Как показала сама потерпевшая, в один момент нападавший взял в руки плойку, шнур которой начал обматывать вокруг рук и приближаться к ней, она поняла, что её хотят задушить и от шока закричала. Нападавшие убежали», — сообщил прокурор отдела прокуратуры Костаная Айдар Бекназаров.

Примечательно, что подследственные заявили ходатайство о желании заключить процессуальное соглашение, которое было отклонено прокурором в связи с отказом потерпевших.  Санкция статьи, которая вменяется подследственным, предусматривает наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Прокуратурой города Костанай уголовное дело направлено в суд №2.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов