Угнанный автомобиль в кредит купили супруги в Костанае

В Костанае супружеская пара купила автомобиль марки «Volkswagen Passat» 2010 года выпуска за 2 700 000, передает alau.kz.

По данным портала, супруи нашли продавца автомобиля на специализированном сайте. Оформили кредит. В мае 2016 года после оформления сделки купли-продажи в УВД Рудного обратилась женщина, чтобы поставить на учет автомобиль. Когда она пришла за документами, ей сообщили, что автомобиль находится в розыске, и сотрудники полиции изъяли ее.

В результате, женщина осталась без денег и без автомобиля плюс еще с обязательством о выплате кредита. По этой причине она обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ответчика 2 700 000 тенге.

«В ходе судебного разбирательства выяснено, что угнанный автомобиль принадлежит гражданину Российской Федерации, которому постановлено его передать. Сотрудники полиции, допустившие регистрационные действия автомобиля с момента его постановки на учет, как угнанного, привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе суда. Суд, исходя из всех обстоятельств дела, решил удовлетворить иск пострадавшей. С ответчика в пользу истицы взыскана сумма в размере 2 700 000 тенге.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг