В Уральске родители троечников возмущены, что их детей вынуждают после 9 класса покинуть школу

Родители учеников 44-й школы Уральска возмущены тем, что детей, имеющих удовлетворительные оценки, вынуждают после окончания девятого класса покинуть учебное заведение и пойти в колледж или другие школы, передает региональный портал «Мой Город».

Родители девятиклассников пришли в школу. Здесь с их детьми проводят консультации. Мамы и папы обеспокоены — им не хочется менять школу и искать другие учебные заведения.

«Мы хотим, чтобы наши дети учились в этой школе. Они здесь с нулевого класса. Наших детей выгоняют. Из четырех девятых классов хотят оставить только два десятых. Отправляют детей в колледжи или другие школы», — говорит Алия Кушербаева.

«Они обязаны обучать наших детей до 11-го класса. Это общеобразовательная школа. Дети уже привыкли здесь учиться», — отметила Гульданай Шарипкалиева.

Камарсулу Аймуханова возмущена тем, что в школе требуют, чтобы дети сдали еще один экзамен по математике. Но они уже сдавали госэкзамены.

Сами дети о порядках в школе-гимназии наслышаны.

«Я остаюсь в школе. Но моей подружке сказали, чтобы она шла учиться в другое место. У нее пять троек по предметам. Ей сказали, что она сможет учиться дальше, если сдаст экзамен», — говорит одна из учениц.

В городском отделе образования сообщили, что вопрос с родителями решается. По уставу школы-гимназии ученики, имеющие больше трех троек в аттестате, не имеют права учиться в этом учебном заведении. Но детей никто исключать не собирается.

«Все дети смогут продолжить обучение в школе-гимназии. Мы сейчас определяем в классы какого направления они должны пойти. Мое личное мнение, что в десятый класс должны идти дети, которые будут претендовать на государственные гранты. Для остальных подростков хорошие условия предлагают колледжи», — отметила директор СОШ №44 Акжаркын Темирханова.

Loading...

26 сентября, суббота