75% сельских населенных пунктов Кызылординской области подключены к централизованной водопроводной сети

В регионе активно ведется работа по развитию жилищно-коммунального хозяйства в рамках программы «Развитие регионов», передает ИА «NewTimes.kz.

«75 % сельских населенных пунктов, в которых проживает 95 процентов сельского населения области, подключены к централизованной водопроводной сети, также за последние 3 года нам удалось довести долю населения, имеющего возможность использовать природный газ до 63%. Газифицированы город Кызылорда и 4 районных центра. Также газ подведен к городу Байконыр», - сообщил аким области Крымбек Кушербаев, выступая с докладом на совещании по вопросам модернизации экономики региона в ходе визита Премьер-Министра РК Бахытжана Сагинтаева в Кызылординскую область.

По словам главы региона, начиная с декабря 2015 года, областной центр полностью подключен к Кызылжарминскому месторождению подземных вод, для водоснабжения города пробурено 57 скважин.

Следует отметить, что из-за роста численности населения региона начата масштабная работа по освоению левобережной части Сырдарьи областного центра. Начато строительство первого микрорайона из 18-ти многоэтажных домов, детского сада, центра обслуживания молодежи, студенческого городка университета «Болашак» и других социально-культурных объектов.

Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье