Инвестиции в аграрный сектор в Кызылординской области возросли в 20 раз

Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев в своем Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» поручил развивать традиционные отрасли промышленности, в том числе агропромышленный комплекс. В Кызылординской области разработана программа диверсификации сельского хозяйства, предусматривающая выведение новых, высокоурожайных сортов риса и одновременное разведение других перспективных культур, передает ИА «NewTimes.kz».

В результате в первом квартале текущего года произведено продукции на 6,9 млрд. тенге, что в сравнении с соответствующим периодом прошлого года больше на 2,4 %, сообщает управление сельского хозяйства Кызылординской области.

Объем инвестиций в основной фонд сельского хозяйства составил 142,6 млн. тенге, что в сравнении с соответствующим периодом минувшего года больше в 20 раз. На государственную поддержку аграрного сектора в текущем году выделено 8,9 млрд. тенге.

По данным управления, в минувшем году поголовье практически всех видов скота превысило показатели наиболее успешного 1993 года, в текущем году рост поголовья продолжается. На 1 апреля 2017 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 7,7 %, мелкого рогатого скота – на 3,5 %, лошадей – на 13,8 %, верблюдов – на 3,3 %, птицы – на 2,6 %.

Производство мяса (живой вес) увеличилось на 2,5 %, производство молока – на 2,6 %, яиц – на 3,7 %.

По область объем производства пищевой продукции составил 6,9 млрд. тенге, что в сравнении с соответствующим периодом прошлого года индекс физического объема увеличился на 109,6 %.

Согласно статистическим данным индекс производства продовольственных товаров в мае 2017 года в сравнении с декабрем минувшего года составил 102,7 % (по республике – 103,2 %).

Loading...

1 октября, четверг