Факт нехватки кроватей не подтвердился, но директор детсада в Жанаозене уволена по собственному

Как рассказали представители прокуратуры, в детском дошкольном учреждении имелись некоторые нарушения, однако факт нехватки спальных мест и столовых приборов не подтвердился, передает Тумба.kz.

Как сообщается, детский сад №13, рассчитанный на 280 мест, в период проверки посещали всего 168 детей, так как многие родители на лето отказываются от детсадов.

Тем не менее, по требованию прокуратуры проверка в детском саду была проведена. А директор, после начавшегося скандала, уволилась.

«На основании требования прокуратуры департаментом по контролю в сфере образования в детском дошкольном учреждении проведена проверка. По имевшим место нарушениям уполномоченным органом внесено соответствующее предписание в отношении виновных лиц. Директор детского сада уволена», — сообщили в прокуратуре города Жанаозен.

В департаменте по контролю в сфере образования подтвердили, что директор покинула свою должность. По их сообщению, сделала она это добровольно.

«Директор сама написала заявление на увольнение и его подписали.  Между директором и нянечкой возник конфликт. Вот няня решила так сделать.  В Мангистауской области мы сталкиваемся с такой ситуацией  впервые», — рассказал руководитель департамента по контролю в сфере образования Есболат Умирзак.

Напомним, громкий скандал разразился вокруг детского сада в Жанаозене после публикации в интернете видео, на кадрах которого запечатлены спящие по двое на одной кровати дети. Также, камера зафиксировала нехватку посуды и стульев за обеденным столом.

Позднее видео назвали сфабрикованным и несоответствующим действительности.

Loading...
По теме:

19 сентября, суббота