В Костанае уже неделю продолжаются поиски 8-летнего Игоря Коцкого

Второклассника Игоря Коцкого, который пропал 4 июля, на протяжении недели ищут волонтеры, полиция, спасатели. Водолазы обследуют реку, местность прочесывают кинологи, передает «Наша газета».

Местом сбора волонтеров по-прежнему остается район около Корейского моста. Координаторы создали специальный штаб, куда просят подходить всех, кто хочет принять участие в поисках Игоря Коцкого.

По словам волонтеров, люди уже обыскали район, где учится и живет Игорь, поселки Мичурино, Заречный, территории садоводческих обществ на КСК, а также другие районы.

«Сейчас поиски ведут около 30 человек. Нам в любом случае еще нужна помощь - нужны люди, нужны продукты. Некоторые не могут сами отправиться на поиски, но привозят для волонтеров продукты, бензин», ― рассказывает волонтер Олеся.

В Северном РАОСО «НГ» так же подтвердили, что ситуация пока остается без изменений.

«Водолазы обыскали все, начиная от того места, где предположительно пошел купаться мальчик, и до поселка Жамбыл, ― рассказал заместитель руководителя Северного регионального аэромобильного оперативного специализированного отряда КЧС МВД РК Сергей ШМИДТ. ― Сейчас работают 2 лодки, проводят поверхностный осмотр, и 3 водолаза в дневное время исследуют дно. Поиски продолжаются».

По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, созданная оперативно-следственная группа ежедневно обследует местность и опрашивает людей.

В день исчезновения Игоря Коцкого, 4 июля, родители пытались сами искать мальчика, но результатов это не дало. Мама Игоря Ирина Коцкая обратилась в полицию, а на следующий день к поискам подключились волонтеры. В последний раз Игоря видели 4 июля в 16:30 в «101 магазине». Он был со своим сверстником.

В статье:
Loading...