Регионы 12.07.2017, 16:55

Мошенница выманивала у детей золотые украшения в Алматы

19-летняя девушка заходила во дворы жилых домов,  заводила разговор с девочками, входила к ним в доверие и выманивала украшения, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ДВД Алматы, игра заключалась, в том, чтобы ребенок сам снял с себя сережки, цепочки, брошки и прочие драгоценности.

«Именно по такому сценарию подозреваемая действовала, как минимум, в 4-х установленных следствием эпизодах. Подозреваемая задержана и взята под стражу. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за пять фактов мошенничества, совершенные в Алатауском районе Алматы. Зачастую дети не могут описать внешность преступника, либо родители думают, что дети теряют вещи во время игр и во избежание наказания, придумывают подобные истории. В связи с чем, могут иметь место не зарегистрированные случаи подобного правонарушения на территории города», - прокомментировал заместитель начальника УВД Аузовского района Кумарбек Кеншинбаев.

Полиция просит всех жителей и гостей мегаполиса, пострадавших от преступных посягательств вышеуказанной гражданки, обратиться в отдел криминальной полиции УВД Ауэзовского района или связаться по телефонам: 298-53-01 и 298-53-02

Loading...
По теме: