Регионы 12.07.2017, 17:10

В прокуратуре Костанайской области опровергли связь между гибелью двух пропавших мальчиков

В мессенджере «WhatsApp» костанайцы в панике распространяют сообщения о связи между гибелью 10-летнего Ришата Хариколу и 8-летнего Игоря Коцкого, передает alau.kz.

В прокуратуре Костанайской области данные сообщения о якобы насильственной гибели несовершеннолетних Ришата Харикоглы и Игоря Коцкого, распространяемые через мессенджер «WhatsApp» назвал ложными. 

«Установлены и допрошены очевидцы и другие свидетели, назначены экспертизы. В ходе расследования, признаков насильственной смерти несовершеннолетних не установлено, связи между указанными фактами не имеется. Ход расследования находится на контроле прокуратуры», — сообщили в пресс-службе Костанайской областной прокуратуры.

По всем возникающим вопросам заинтересованные лица могут получить официальную информацию в органе расследования или прокуратуре в установленном порядке.

«Прокуратура области дополнительно обращается к родителям контролировать местонахождение детей, не разрешать несовершеннолетним самостоятельно посещать водоемы, исключить купание вне специально отведенных мест», — говорится в ответе областной прокуратуры.

Напомним, в Костанае 24 июня пропал 10-летний Ришат Хариколгу. Мальчика искали в течение нескольких дней. 26 июня его тело обнаружено в реке.

4 июля пропал 8-летний Игорь Коцкий. Неделю велись его поиски. Его тело обнаружено 11 июля в реке в районе «корейского моста».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана