В кызылординском центре реабилитации инвалидов построили теплицу

Глава государства Н.А.Назарбаев в своем Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» затронул ряд насущных вопросов повышения благосостояния граждан, в том числе социальное обеспечение незащищенных слоев населения, развитие производства, переработки и экспорта сельскохозяйственной продукции, внедрение инновационных технологий в производстве, привлечение инвестиций в строительство объектов и т.п. Все эти цели были успешно реализованы в Кызылорде, где на днях было завершено строительство теплицы для людей с ограниченными возможностями.

В Центре реабилитации инвалидов в пригородном аульном округе Талсуат состоялось торжественная церемония открытия теплицы. Этот объект построен благодаря реализации совместного  проекта программы развития ООН в нашей области и компании «Samsung» «Nanum Village: сохраним питьевую воду». Данный проект был реализован в регионе на основе безвозмездного гранта.

Тепличный комплекс высотой 7,5 и длиной 27 метров возведен из строительного материала, стойкого к перепадам температуры. По словам менеджера ПРООН по Кызылординской области Баян Егизбаевой, аналогичные теплицы строятся и в других районах региона.

- Сегодня в центре реабилитации инвалидов состоялось открытие тепличного комплекса, который позволит обеспечивать пациентов натуральными продуктами и таким образом укрепить их здоровье. В будущем подобные теплицы будут построены в Шиелийском, Жанакорганском, Жалагашском и Казалинском районах, - сообщила Баян Егизбаева.

По словам менеджера кызылординского офиса ПРООН, кызылординцы оценили преимущества капельного орошения и число тепличных хозяйств в области растет.

Директор центра реабилитации Мейрамбек Абдикаримов выразил благодарность инициаторам проекта. Современный тепличный комплекс в больнице как нельзя кстати, ведь для посетителей центра очень важно получать разнообразную пищу, богатую витаминами, считает он.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг