четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
11 августа, 2017, 22:58

«Черного нала больше нет»: в Алматы водителей автобусов уволили после забастовки

Алматинцы сегодня остались сразу без двух популярных маршрутов, передает телеканал КТК.

Водители 29 автобусов устроили забастовку. Они требовали повышения зарплаты. Говорят, с введением дифференцированного тарифа получать стали в два раза меньше.

«Я сам получил 30 тысяч. Вот сейчас приближается сентябрь месяц, у каждого дети, каждому покупать одежду, форму и все это как? Я не знаю. 20-30 тысяч тебе оплачивают, и как ты будешь?» — говорит водитель Нуржан Еркежанов.

Водители 29 автобусов требовали снизить план. Сейчас каждый должен за день получить не меньше 900 оплат картой «Онай». Бастующие уверяли, что столько пассажиров не набирается. Руководство автопарка акция протеста удивила. Там считают: в том, что зарплата стала меньше, виноваты сами шоферы. Они намеренно скрывают дневную выручку, нарушают правила дорожного движения, и хамят пассажирам. Ну, а каждая провинность лишает их премий. Теперь директор автопарка намерен засудить своих уже бывших сотрудников за незаконную забастовку. Но и шоферы останавливаться не думают. Они уже написали заявление в прокуратуру. К слову, уже после обеда все автобусы все-таки вышли на линию. Правда, за рулём были уже другие водители.

«Раньше им было наплевать на зарплату, потому что им черного нала хватало, сейчас черного нала нет, и, соответственно, они вспомнили про зарплату. Водители просто не хотят выполнять план, у них сговор. Мы снимали видеокамеры с этих автобусов, считали хронометраж, и если у них план 900 человек, то у них мы считали до 1300 -1400 пассажиров. То есть 300-400 пассажиров они скрывают», — рассказал директор автопарка Баурджан Кулишев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения