В Павлодаре полицейские подрались с задерживаемыми (ВИДЕО)

По факту драки полицейских и задерживаемых открыто досудебное производство, передает сайт Рavon.kz.

11 августа в интернете появилось видео, которое авторы назвали «Полицейский беспредел в Павлодаре». На нем запечатлены кадры задержания четырех мужчин четырьмя полицейскими. Действия, судя по видео, на самом деле происходят в Павлодаре. Как удалось выяснить, задержание сняла камера наблюдения, установленная на магазине «Арай», расположенном по улице Исиналиева.

На кадрах полицейские пытаются усадить мужчин в служебную машину, но те оказывают сопротивление, вследствие чего происходит драка служителей правопорядка и задерживаемых.

То, что на видео действительно Павлодар, подтвердили и в региональном ДВД.

«3 августа в 05.12 на номер 102 поступило сообщение о том, что в районе Исиналиева, 58 дерутся мужчины. На место выехал батальон. Мужчин пытались усадить в машину, но они оказали сопротивление, в ответ полицейские применили силу», — констатировали в полиции.

Видеоролик изучили в ДВД, и сотрудники управления собственной безопасности усмотрели в действиях полицейских превышение полномочий. По этому факту открыли досудебное производство. Один полицейский сейчас находится в ИВС. Известно, что пострадавшие не предъявляли досудебных претензий.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг