Полиция Актау подарила велосипед 11-летнему мальчику, который спас девочку от насильника

В Актау 11-летний Акжол Сансызбай, который спас семилетнюю девочку от изнасилования и в один день стал героем всех СМИ, получил велосипед от местной полиции. Этот подарок ждал отважного школьника в родной школе в День знаний, передает Tumba.kz.

День знаний в связи с празднованием Курбан айта перенесли на 2 сентября. В 22 средней школе Актау этот день особенно торжественный: ребят поздравили не только с началом учебного года, но и тем, что они учатся вместе с настоящим героем.

Напомним, происшествие случилось 27 августа в 3Б микрорайоне областного центра, где Акжол Сансызбай проживает со своей семьей. Проходя мимо стройки, мальчик услышал крики и увидел, как незнакомец тащит девочку на стройку.

Школьник пошел за ними, а когда удостоверился в преступных намерениях незнакомца, вступился за его жертву. Благодаря отваге подростка, по сути, ребенка, полицейские задержали подозреваемого по горячим следам и, самое главное, не случилось беды с девочкой.

«Это очень смелый поступок и очень приятно, что у нас в городе есть такие ребята. Мы решили, что велосипед станет не просто подарком, благодарностью за отвагу, но и приобщит подростка к здоровому образу жизни», — говорит представитель местной полицейской службы Эльвира Касанова.

На торжественной линейке присутствовали директор и педагоги школы, учащиеся. Все они поздравили Акжола с началом учебного года, отметили, что он стал примером для всех остальных.

В Мангистау это не первый случай подобного поведения детей в экстремальных ситуациях. Ребята уже доказывали, что они обладают истинной отвагой, когда речь идет о спасении людей.

Это можно сказать о школьнике из Бейнеу Галымжане Кузембаеве, который спас из горящего дома трех соседских детей. Происшествие случилось в конце минувшего года.

Увидев языки пламени из окна, восьмиклассник, не дожидаясь огнеборцев, бросился в огонь и по одному вытащил троих испуганных малышей.

Тогда ученика 8Б класса огнеборцы наградили почетной медалью «За отвагу на пожаре» и подарили ему велосипед.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник