В Актобе родители штурмуют бассейн спортивной школы

Родители занимали очередь с раннего утра, чтобы записать своих чад в секцию плавания, передает Rikatv.kz.

Актюбинцы возмущены тем, что руководство бассейна не принимает меры по модернизации и улучшению механизма записи. В то же время, в спортивной школе признали, что мест действительно не хватает, однако объяснили это улучшением демографической ситуации. Желающих отдать ребенка на плавание оказалось немало. А запись в школу производилась всего один день.

Как отмечают родители, так происходит здесь каждый год. Они сами регулируют очередь, записывая друг друга в тетрадь по номерам. Многие хотят попасть к определённым тренерам и выбрать удобное расписание занятий, поэтому и пришли пораньше. В общем, спрос явно превышает предложение.

Директор спортшколы Талгат Такабаев пытался пояснить родителям, что создавать ажиотаж бесполезно. Даже если ребенку рекомендовали врачи регулярно заниматься плаванием. У тренеров ДЮСШ свои правила и задачи, и естественно, предусмотрены немалые нагрузки на организм юных спортсменов. Со слов Талгата Такабаева, в новом учебном году спортивное заведение сможет принять на бесплатное обучение всего 80 ребят в возрасте от 8 до 10 лет, а те, кто в список не попал, должны будут ожидать следующего года, или надеяться, что освободится одно из мест.

В целом, в области катастрофически не хватает бассейнов. И это притом, что только за последние два-три года в городе начали работу бассейны частные. Но обеспечить спрос на услуги бассейнов в полном объеме Актобе пока не может. Не первый год ведутся переговоры между руководством облспорта и университетом имени Жубанова по возврату или хотя бы возможности посещения детьми бассейна «Дельфин». Этот объект, как известно, сейчас находится в ведение высшего учебного заведения.

Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник