В Шымкенте обсудили вопросы бюджета и транспорта

Доходная часть бюджета за 9 месяцев 2017 года составила 38,4 миллиарда тенге, что больше плана на 1,8 миллиарда. Об этом на заседании акимата сообщил руководитель городского отдела экономики и финансов Кенжебек Жанбосынов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нужно использовать объекты, находящиеся в коммунальной собственности, чтобы они приносили доход казне», — отметил он.

Кроме этого, К. Жанбосынов указал на необходимость исполнения индикаторов программ развития, по которым судят об уровне развития города.

Кроме этого, в ходе заседания обсудили проблему подключения домов к канализационным сетям. По информации руководителя ТОО «Водные ресурсы-маркетинг» А. Ормана, в рамках программы «Нұрлы жол» в этом году из республиканского бюджета на модернизацию канализационной системы было выделено 4 миллиарда тенге, в результате чего сети были проведены к 17 тысячам частных домов в шести микрорайонах. Однако на сегодняшний день к сети подключились лишь 315 домов.

«Просим власти помочь нам с решением этой проблемы, — сказал А. Орман. — Жителям одного дома это обойдется в 150-180 тысяч тенге. мы можнм рассмотреть возможность рассрочки».

Также на заседании затронули и актуальную сегодня проблему общественного транспорта. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поручил установить на каждой остановке графики маршрутов и табло с их следованием, а на улицах – ночные фонари и урны для мусора.

Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник