Слёт будущих дипломатов стартовал в Шымкенте

В Шымкенте стартовал международный слёт молодёжи под названием «Роль мягкой силы и публичной дипломатии в молодёжном диалоге».

Десятки выпускников областных вузов, членов НПО и активистов выслушали мастер-классы от экспертов в области дипломатии и международных отношений.

Американка Кейт Франсис приехала из Вашингтона в Шымкент по стипендиальной программе, чтобы учить студентов английскому, однако за полгода девушка параллельно с основным занятием выучила русский, чтобы легче влиться в здешнюю атмосферу. Слет молодежи по публичной дипломатии именно о таких людях как она, которые не боятся «жить и строить» в абсолютно новом месте. Для нее участие в молодежной конференции по дипломатии очень актуально.

Что же такое публичная дипломатия, и какова роль молодежи в ней рассказал эксперт из Российского Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова Никита Силаков.

«Публичная дипломатия, если говорить более официально — это комплекс мер, направленный на установление прямых отношений между гражданскими обществами разных стран, для обеспечения лучшего взаимопонимания между ними и обеспечения, скажем так, работы и разработки проектов именно на уровне гражданского общества. Более мягкой силой — это значит доносить правду. Потому что мягкая сила – это правдивый истинный образ страны, совокупных ценностей, а публичная дипломатия – это средство доставки этого образа, как раз через уста, глаза и уши простого человека», — поясняет эксперт из Российского Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова Никита Силаков.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда