Тохтар Тулешов назвал все обвинения надуманными

В Енбекшинском районном суде вынесли приговор Тохтару Тулешову. Его признали виновным по трем статьям уголовного кодекса — это уклонении от уплаты налогов или иных обязательных платежей, злоупотребление полномочиями и нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, передает ТВК.

По данным местного телеканала, в качестве наказания суд дал опальному олигарху 5 лет лишения свободы. В итоге, путем поглощения менее строгого наказания более строгим Тулешову назначили 21 год лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем и пожизненное лишение права занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Кроме этого суд принял решение взыскать с пивного короля  1 миллиард 368 млн. тенге в качестве материального ущерба, еще 41 миллион тенге государственной пошлины и 3 миллиона тенге на судебные издержки.

Судебный процесс с участием Тохтара Тулешова и еще восьми лиц в качестве обвиняемых, начался 10 июля. Им инкриминировали несколько статей уголовного кодекса РК, в том числе дача взятки, уклонение от уплаты налогов, незаконные действия в отношении имущества, ограниченного в распоряжении в счет налоговой задолженности налогоплательщика и нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота