В Уральске до конца года сдадут четыре школы по программе «Нурлы жол»

В Западно-Казахстанской области на реализацию инфраструктурных проектов по программе «Нурлы жол» выделено более 12,5 млрд тенге. До конца года намечен ввод в эксплуатацию четырех школ. Две из них сдадут раньше запланированного срока, передает ИА «NewTimes.kz».

Две школы возводятся в поселке Деркул города Уральска. Микрорайон динамично развивается. Здесь осваивают два новых микрорайона. Единственная в поселке школа перегружена.

«На возведение школы в данный момент работают более 170 человек. Они завершают отделочные работы и благоустраивают территорию. В ближайшее время в учебное заведение начнут завозить оборудование и мебель», — отметил директор по строительству подрядной организации Нурлан Куангалиев.

В новой школе появятся два спортивных зала, на территории разместятся футбольное поле с искусственным травяным покрытием и площадки для игры в волейбол и баскетбол.

«В общей сложности в регионе строится 12 объектов образования. В этом году планируем сдать четыре школы по программе «Нурлы жол». На них выделено 4,3 млрд тенге», — отметил руководитель Управления строительства ЗКО Арман Уксукбаев.

Раньше срока сдадут и СОШ №4, которую возводят на месте аварийной. Она рассчитана на 300 мест. На строительство выделено около 950 млн тенге. При школе будет действовать мини-центр.

«Освоение средств из Национального фонда, выделенных на строительство объектов образования региона, превышает 85%. Можно констатировать, что реализация важных задач программы “Нурлы жол” решится раньше срока», — отметила депутат маслихата ЗКО Ляна Турсынова.

Кроме строительства объектов по программе “Нурлы жол” в ЗКО будет отремонтировано 214 км коммунальных сетей.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов