Cостоялось предварительное слушание по делу замакима Рудного, обвиняемого во взятке 15 млн тенге

Сегодня, 2 ноября, в Рудненском городском суде состоялось предварительное слушание по делу заместителя акаима Рудного Максута Дуспулова, который обвиняется в получении взяткив размере 15 млн тенге, передает «Наша газета».

 Вместе с ним на скамье подсудимых директор ТОО «Оркен» Умирхан Мусралиев, которому вменяется дача взятки.

Как сообщили «НГ» в пресс-службе Костанайского областного суда, на предварительном слушании судья Арстанбай Сальмухаметов разрешил ходатайство адвоката Мусралиева Ляззат Жансеитовой о передаче дела в суд того же уровня в Костанае. Он удовлетворил его и направил дело в Костанайский областной суд для определения подсудности.

Жансеитова заявила еще несколько ходатайств: об изменения меры пресечения в отношении Мусралиева с ареста на залог, о проведении психолого-филологической экспертизы и снятии ареста с имущества ТОО «Оркен». В их удовлетворении судья отказал.

В ноябре 2017 года шымкентская фирма должна сдать дорогостоящий объект «Транспортировка биологически очищенных вод от канализационных очистных сооружений до Васильевского испарителя». По версии следствия, 15 млн тенге, при передаче которых были задержаны обвиняемые, Дуспулов получил за за беспрепятственную приемку объекта заказчиком и своевременное перечисление денежных средств на счет ТОО.

Loading...
По теме:

23 сентября, среда