Регионы 03.11.2017, 12:04

В подвале живет многодетная «дочь казахского народа», просившая подаяние на улицах Шымкента

История Мадины Кемпрековой никого не оставила равнодушным. Люди поделились с ней продуктами. Кроме того, женщина сдала документы на единовременную помощь и госпособие для детей. Но проблемы на этом не закончились, передает ИА «NewTimes.kz».

После выхода материала о многодетной матери, побирающейся вместе со своими детьми на улицах Шымкента, не умолкают звонки казахстанцев с предложением помощи. Пользовательница Facebook Ажар Момбек, которая и начала, собственно, первой бить в колокола, увидев бедственное положение беременной женщины с четырьмя детьми, выражает благодарность тем, кто бросился им на выручку.
«Я выражаю благодарность жителям Алматы, Астаны, Костаная, Атырау, ЮКО. В первую очередь я благодарна жительнице Шымкента Айнур Алмахановой. Она, не раздумывая, поделилась домашними продуктовыми запасами, — написала женщина на своей странице в соцсети.

Как рассказывает Ажар Момбек, Мадина 31 октября сходила в городской отдел занятости и социальных программ и сдала документы на единовременную помощь и госпособие для детей.
«Вы бы видели ее радость!» — пишет Ажар Момбек.

По ее словам, сейчас беременная многодетная мать арендует комнату в подвале.
«Если бы решился вопрос с жильем...», — сокрушается Ажар, но все же добавляет, что Мадина пообещала больше не выходить с детьми побираться на улицу.
Ажар также сообщает, что помощь на этом не закончилась.
«До сих пор звонят. Есть у нас, оказывается, граждане!!!» — с удовлетворением отметила она.

Напомним, пользовательница Facebook Ажар Момбек опубликовала на своей странице фото и видео беременной женщины с четырьмя детьми, просящей подаяние в Шымкенте. Ажар Момбек выяснила, что женщину зовут Мадина, с четырьмя детьми ее бросил на произвол судьбы муж, причем в то время, когда она беременна пятым ребенком.

В статье:
Loading...
По теме:

18 сентября, пятница