В Шымкенте учителя проходят тестирование

Одна из его главных целей — проверка знаний педагогов. Набравшие наивысшие результаты учителя будут отобраны для оценки межпредметных олимпиад.

Несмотря на то, что тесты предназначены для проверки знаний учителей, результаты не повлияют на их работу. Тестирование — это возможность выявить лучших педагогов современными методами. Каждый учитель должен ответить на вопросы по своему профильному предмету.

«Тест попался трудный, я набрала 27 баллов. Трудным было страноведение, идиомы, но я считаю, что тесты такие нужно проходить педагогам. Особенно молодым, это очень стимулирует, и сразу видишь какие ошибки тебе надо подтянуть и заняться самообразованием»,— говорит преподаватель английского языка школы-лицея №23 Елена Мильеченко.

Большинство преподавателей набрали высокие баллы. А для тех,кот не справился предоставят возможность пересдать тест. В случае, если педагог не набрал проходного балла повторно, он вынужден будет освободить своё рабочее место.

«Думаю, с учителями, показавшими низкие результаты, нам придется расстаться. Встречаются педагоги, окончившие высшие учебные заведения, не соответствующие предъявляемым требованиям. По   результатам вчерашнего отчета такие педагоги имеются», — призналась руководитель отдела образования г.Шымкент Жанат Тажиева.

Loading...

1 октября, четверг