Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Казахстане посетил Шымкент

Шымкент впервые посетил чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия Рольф Мафаэль. Аким области Жансеит Туймебаев встретился с немецкой делегацией и познакомил с экономическими показателями региона, выразив готовность тесного сотрудничества.

Федеративная Республика Германия занимает четвертое место в мире по объему ВВП после США, Китая и Японии. С Казахстаном немцы ведут тесное торгово-экономическое сотрудничество. Товарооборот между двумя странами за 9 месяцев  составил 1,4 млрд долларов США. На встрече с послом Германии аким ЮКО Жансеит Туймебаев отметил инвестиционную привлекательность региона и подчеркнул, что государством разработаны разные механизмы стимулирования и развития бизнеса.

«За четверть века сотрудничества Казахстанско-Германские отношения достигли высокого уровня развития, налажен доверительный и содержательный диалог двух государств. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество предпринимателей нашей области с немецкими», — отметил аким ЮКО Жансеит Туймебаев.

Рольф Мафаэль в свою очередь поблагодарил Туймебаева за гостеприимство и выразил желание сотрудничать в дальнейшем.

«В Казахстане прекрасная природа и очень гостеприимные люди. Я очень надеюсь на развитие двусторонних отношений», — сказал чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия Рольф Мафаэль.

Из уже реализуемых в регионе проектов с участием германских инвесторов – строительство фотоэлектростанций в Отрарском, в Шардаринском районе предприятие по производству многоступенчатых скважинных насосов, модернизация АО «Шымкентцемент».

Loading...

25 сентября, суббота