Школа робототехники открылась в Шымкенте

Выпускники Назарбаев Университета получили безвозмездный грант в размере 3 млн тенге. На эти средства учредители проекта арендовали помещение и закупили необходимую технику, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщила Саодат Естиярова, в школе будут обучать детей всем основам робототехники.

«За 4 месяца обучения, дети научатся собирать электромобили и квадрокоптеры. Также ребят обучат программированию, 3D-моделированию и печати, созданию гаджетов, приложений и разработке сайтов. Что важно, обучение процессу программирования будет происходить в игровой форме. Так, дети лучше усвоят знания», — рассказала руководительница проекта и выпускница Назарбаев Университета Саодат Естиярова.

Отмечается, что в школу принимают детей с 5−7 лет. Курс обучения длится 4 месяца, а стоимость за один месяц составляет 15 тыс. тенге.

Как отмечают представители областного управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма, государственные гранты в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» предоставляются субъектам малого и среднего бизнеса, в том числе, начинающим предпринимателям. Вместе с этим, гранты на безвозмездной и безвозвратной основе выдаются женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности.

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница