В Шымкенте первый стартап проект получил кредит под 6%

Житель Шымкент Аскар Тулбасиев узнал об льготных кредитах под 6% годовых у консультанта ЦОП и обратился в банк, передает ИА «NewTimes.kz».

Получив четкий алгоритм действий и персональное сопровождение начал действовать: собрал документы, открыл ИП, получил направление в Центре занятости и обратился в банк.

Летом  Аскар и Дурия открыли совместно ИП «Көркем». В середине сентября подал заявку в Банк и уже через 4 недели мне утвердили заявку на строительство кондитерского цеха.

Часть заемных средств клиент направит на строительство и часть на оборудование.  А уже через пару месяцев жители мкр. Асар оценят вкус кондитерских изделий «Көркем».

Программа Продуктивная занятость и массового предпринимательства на 2017-2021 годы стартовала в августе 2017г., Банки-партнеры в ЮКО: АО «АТФ Банк», АО «Народный Банк Казахстана», ДБ АО «СберБанк России», АО «Евразийский Банк», АО «Форте Банка», АО «Нур Банк». Микрокредиты выдаются субъектам микро, малого бизнеса без отраслевых ограничений, ставка по кредиту – 6% годовых. Города участники: Шымкент, Туркестан и Кентау. 

Loading...

25 сентября, пятница