Шымкентские студенты проходят курс в «школе молодого предпринимателя»

Студенты двух вузов Шымкента проходят 7-дневный курс в «школе молодого предпринимателя». Проект направлен на стимулирование у молодежи интереса к частному бизнесу и повышению предпринимательской грамотности, передает ИА «NewTimes.kz».

Основным условием для обучения был возраст — допускались молодые люди от 18 до 29 лет. Обучение проводилось в виде тренингов объемом в 48 учебных часов с защитой бизнес-плана.

Руководитель отдела развития человеческого капитала палаты предпринимателей Южно-Казахстанской области Берик Кенжебаев рассказал по каким критериям проводилось обучение.

«Здесь основной упор мы делаем на обучение в целом основам бизнеса для молодежи, а также по налоговым и юридическим консультациям. Кроме того, как составить бизнес план, как его защитить, как выбрать бизнес идею. И теперь эти же студенты завтра  могут получить какое-то финансирование», — пояснил Берик Кенжебаев.

Каждый участник программы, опираясь на собственный опыт, знания, достижения, желание участвовать в социально значимых проектах, инициативах должен иметь возможность реализовать свой потенциал.

Например, сегодня студент Нурсултан Орынбек в школе молодого предпринимателя защищает свой бизнес-план. В своем проекте он предлагает рассмотреть идею компактных медбоксов, которые оснащены современными технологиями и будут автоматически выдавать обезболивающие и жаропонижающие медикаменты и даже смогут измерить давление.

По задумке будущего предпринимателя первую медпомощь при самых распространенных болезнях смогут оказывать роботизированные пункты — по образцу банкоматов или автоматов продажи кофе и газировки.

Добавим, что выпускники «Школы молодого предпринимателя» могут участвовать в конкурсе на грантовое финансирование.

Loading...
По теме: