В ЗКО ко дню Независимости питьевую воду получили несколько сел

В Теректинском районе Западно-Казахстанской области централизованное водоснабжение стало доступным для жителей двух сел – Анката и Акжайык. Запуск водопроводов приурочили к празднику Дня Независимости РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Работы по строительству водопровода в селе Анкаты начались в апреле. Общая сумма проекта составляет 175 млн тенге. Чистую питьевую воду получили порядка 1200 жителей населенного пункта.

«Общая протяженность водопровода составила 18 километров. Мы начали работы в мае. За полгода оборудовали более 100 водопроводных колодцев, установили более 40 гидрантов. Новая насосная станция позволяет обеспечить всех жителей чистой водой», — отметил начальник отдела ТОО «Таскалатранс» Абат Жоламанов.

Также новый водопровод появился и в селе Акжайык, где проживает более 3 тысяч человек. Ежедневно они потребляют 338 кубометров воды. Жители села не скрывают благодарности за проделанную работу.

«Для людей делается очень многое. Мы обеспечены природным газом, сейчас появилась питьевая вода. В селе имеются врачебная амбулатория и другие социальные объекты», — отметил житель села Акжайык Теректинского района ЗКО Саткангали Ахметжанов.

В рамках программы «Нурлы жол» новый водопровод протяженностью в 17 километров запущен в селе Аралтобе Сырымского района. Его ввод дало возможность подвести чистую питьевую воду к 200 домам жителей села.

«Наше село подключили к новой системе питьевой воды. Это означает, что мы заживем еще комфортнее. По правде говоря, мы уже не чувствуем большой разницы по сравнению с городской жизнью. Мы также рады тому, что работы шли без сбоев, системно. Даже во время прокладки водопровода мы не сидели без воды», — отметил житель села Аралтобе Бейбит Бисенов.

В этом году в ЗКО в рамках программ «Ак булак» и «Нурлы жол» ведутся работы по водоснабжению 55 населенных пунктов.

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница