В Усть­-Каменогорске продают петарды из­-под полы

В областном центре в местах, где запрещено торговать пиротехникой, вовсю реализуют праздничные салюты и фейерверки, передает Устинка Live.

В областном центре проверили торговые точки, где запрещено торговать пиротехникой. Первыми контролю подверглись рынок «Заречный» и оптовый маркет по проспекту Независимости.

По данным пресс-службы УЧС Усть-Каменогорска, ни одного факта продажи фейерверков и петард в ходе рейда зарегистрировано не было. Однако, как только проверяющие ушли, на рынках появились запрещенные товары.

 «Я сама видела на прилавках и петарды, и хлопушки, и салюты. Где-то прикрыто полиэтиленом, где-то вообще лежат на прилавках под снегом. Покупать такую продукцию не решаюсь, непонятно, в каких условиях она хранилась и насколько безопасна, тем более лицензию мне продавцы не показали», ― рассказывает жительница областного центра Надежда.

На «Заречном» в уголке притаилась лишь одна продавец, у которой, помимо петард и салютов, на прилавках была и другая праздничная атрибутика. А вот на проспекте Независимости реализаторов незаконной продукции много и предлагают они петарды и хлопушки на любой вкус и кошелек… Продавцы, правда, прячут свои лица от камеры фотографа, кто-то даже отходит от прилавка. На Центральном рынке мы также заметили еще несколько точек с петардами.

Приобретая продукцию на рынках, где у продавцов нет условий для продажи и хранения, а зачастую даже документов на пиротехнику, вы рискуете не только испортить себе праздник, но и поплатиться за халатность здоровьем.

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница