За непринятие мер по противодействию коррупции наказали замакима ЮКО

К дисциплинарной ответственности в виде «выговора» привлечен заместитель акима Южно-Казахстанской области Уласбек Садибеков, передает ИА «NewTimes.kz».

По представлению Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, в рамках досудебного расследования по факту получения взятки руководителем Управления внутренней политики Южно-Казахстанской области Болатбек Толеген, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и непринятие мер по противодействию коррупции к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» привлечен заместитель акима ЮКО Уласбек Садибеков.

«Данное дисциплинарное взыскание наложено на Садибекова, курирующего Управление внутренней политики областного акимата, в порядке статьи «Представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона», — информирует Нацбюро по противодействию коррупции.

Стоит напомнить, что руководитель несёт полную ответственность за все действия, поступки и результаты своих подчинённых. Принцип персональной ответственности за действия подчинённых должен стать аксиомой для каждого руководителя.

Напомним, Б.Толеген был задержан в октябре текущего года Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Южно-Казахстанской области при получении через водителя взятки в размере 2,1 млн тенге.

Денежные средства были получены за оплату по договору о  государственных закупках информационных услуг.

В настоящее время дело в отношении Б.Толеген рассматривается в суде.

Loading...