Семье мальчика, оставшегося без рук, подарили квартиру в Актау

Аким Мангистауской области вручил ключи от новой квартиры отцу Балгынбека Бахтияра. 11-летний мальчик из села Бейнеу лишился рук после удара током в 2015 году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

В семье Балгынбека 8 детей. Все они проживают в поселке Бейнеу, в старом аварийном доме. Последние два года мальчик получает постоянное лечение в Актау. Поэтому отец Балгынбека жил с сыном в съемной квартире в областном центре. Мама мальчика и еще семеро детей оставались в Бейнеу.

«Отец мальчика, Балгазы Серикбаев, два месяца назад записался на личный прием к акиму области Ералы Тугжанову. Он рассказал главе региона о ситуации в его семье и о трагедии, случившейся с Балгынбеком. Ералы Тугжанов дал поручение оказать максимальную помощь многодетной семье», — рассказали в пресс-службе акима области.

«Сегодня Балгынбек вместе с отцом получили ключи от новой квартиры. Поздравить их с новосельем приехал аким Ералы Тугжанов и олимпийский чемпион по боксу Адильбек Ниязымбетов. Балгазы Серикбаев и Балгынбек выразили свою благодарность главе региона, а также всем мангистауцам, которые не остались равнодушными к трагедии семьи и оказывали материальную помощь и поддержку последние несколько месяцев», — говорится в сообщении.

«Несколько месяцев назад Балгынбека осмотрел известный ортопед. Он дал нам надежду, что нашему сыну можно сделать протезы рук. Все это время мангистауцы помогали нам собирать необходимую для этого сумму. И вот уже в следующем году мы поедем в Москву, делать протезы для Балгынбека», — говорят родители мальчика.

Трагедия с Балгынбеком Бахтияром случилась в 2015 году, тогда, играя с друзьями, мальчик забрался на трансформатор и его ударило током. В результате врачи были вынуждены ампутировать Балгынбеку обе руки.

Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье