Прекратить «беспредел» сельского участкового просят общественники в Карагандинской области

Общественники обратились к начальнику областной местной полицейской службы Жалгасбаю Жакаеву с просьбой прекратить «беспредел» участкового в селе Есенгельды Абайского района Карагандинской области, передает NV.kz.

«Когда вы остановите беспредел и беззаконие участковых инспекторов? В сообществе нашей организации — общества по защите прав автомобилистов — существует несколько материалов, которые свидетельствуют о том, что в поселке Есенгельды систематически, на постоянной основе, привлекаются к неквалифицированному труду различные люди под страхом физической расправы, ограничения свободы, преследований и так далее. По всем признакам — это рабство. Когда это наконец остановится?» — спросил представитель ОО «ОСА» Василий Климаков на отчетной встрече начальника МПС с населением.

Жалгасбая Жакаева такая постановка вопроса не устроила. Он потребовал не использовать подобные слова в отношении участковых без наличия конкретных доказательств.

«Я попрошу публично так не выражаться, если вы не имеете конкретных фактов. Вы писали обращение по участковому Абайского РОВД. Данный факт был зарегистрирован, ваше обращение было направлено в управление собственной безопасности, которое все проверит. Дадим вам ответ в письменной форме», — пообещал он.

Как уточнил общественник, видеоматериалы — интервью с тремя жителями села, которые описывают, что участковый привлекает их для работы на своих дворах — были размещены на канале «ОСА» в YouTube еще осенью. Однако до сих пор никто не понес ответственности.

Об этом случае члены общественного объединения, защищающего права автомобилистов, узнали случайно — в районе села произошло ДТП, один из его участников и рассказал общественникам указанные факты.

Loading...
По теме: