В Уральске в аварийном доме обвалился потолок

В воскресенье, 14 января, приблизительно в 15-00, в подъезде двухэтажного аварийного дома обвалился потолок. Теперь в подъезде дырка, сквозь которую видно небо, передает «Уральская неделя».

Пожилую женщину, которая в этот момент выходила из подъезда, едва не придавило обломками.

«Я спускалась на улицу, как вдруг обвалился потолок. Прямо сплошным куском упала штукатурка и балки. Ещё пару сантиметров и этим потолком накрыло бы меня, но обошлось — меня лишь слегка присыпало штукатуркой», — рассказывает жительница этого дома, 78-летняя пенсионерка Лилия Жаркова.

По словам Лилии Жарковой, дом, в котором она проживает, вот уже три года как числится аварийным. При этом дом не проходил капитальный ремонт по программе «Модернизация ЖКХ 2020».

Сосед Лилии Жарковой, Руслан Сулейменов признается, что в последние годы их жизнь превратилась в ожидание беды.

«Потолок в квартире мажем глиной, чтобы привезти в человеческий вид. Но только отремонтируем, как снова потолок весь в трещинах. Углы у нас давно потрескались, потолок течёт при малейших осадках. Живём и боимся, что на детей просто обвалится крыша», — рассказал Руслан Сулейменов.

«Дом здесь старый, его построили в 1957 году. Три года назад его официально признали непригодным для жилья. Каждый год к нам приезжает комиссия из жилищного отдела акимата, что-то смотрит, всё записывает, обещает выселить. Сначала говорят, что просто дадут нам новое жильё, потом сказали, что построят торговый центр, а нас переселят в другое место. Но пока всё это на словах», — говорит он.

В статье:
Loading...
По теме: