По фальшивому диплому устроилась на работу в акимат актюбинка

Жительница села Алимбетовка Гульмира М. при трудоустройстве в сельский акимат на должность главного специалиста предоставила в отдел кадров диплом по специальности «Учет и аудит», передает diapazon.kz.

Она проработала в сельском акимате в Каргалинском районе до сентября и уволилась по состоянию здоровья. Спецпроверка ДКНБ установила, что диплом специалиста оказался фальшивым, сообщает издание.

За использование подделки на Гульмиру М. возбудили уголовное дело. В суде женщина полностью признала свою вину. Рассказала, что училась в университете Жубанова по специальности «психология». Как-то к ней подошла незнакомая женщина и предложила поступить на специальность «Учет и аудит». Гульмира согласилась и раз в год передавала ей 175 тысяч тенге, из них 60 тысяч за две сессии, и 110 тысяч — за обучение. После платежей в ее зачетную книжку ставили оценки «хорошо» и «отлично».

В 2009 году Гульмира закончила учиться на психолога и получила диплом. А в 2010 году незнакомая женщина вручила ей второй диплом со специальностью «Учет и аудит». За поддельный документ она заплатила 720 тысяч тенге.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимая — мама троих маленьких детей. Женщину приговорили к штрафу в 113 тысяч 450 тенге(50 МРП).

Приговор в законную силу не вступил.

В статье:
Loading...
По теме: