Охотники рассказали, чем закончился рейд по поиску волков на улицах Усть-Каменогорска

Совместный рейд ветеринаров и охотников по поиску серых хищников в микрорайоне КШТ завершился, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу акимата Усть-Каменогорска в Facebook.

Ранее жители новых микрорайонов на окраине города сообщили, что на улицах неоднократно были замечены волки.

Была создана рейдовая бригада из сотрудников ветеринарной службы Усть-Каменогорска, природоохранной полиции и инспекции сельского хозяйства и животного мира. Охотники прочесали весь микрорайон и сопки за строящимися объектами, однако не нашли даже волчьих следов.

«Безусловно горожане перепутали, сейчас в степи снега мало, а потому хищные млекопитающие свои угодья не покидают. Версии, что видели волчицу с детенышами вообще не может быть. Так как обычно волки плодятся в мае, а к январю волчата становятся уже достаточно крупными особями, так что подобного просто не могло быть», — констатировал по завершению рейда главный специалист территориальной инспекции сельского хозяйства и животного мира Ерик Дайырбаев.

«За два дня рейда ветеринарной службой города на этой же территории усыплено более 50 бродячих собак, на которых также жаловались жители», — сообщили также в пресс-службе акимата.

Напомним, на днях жители КШТ стали делиться сообщениями о том, что в районе улицы Кокжал Барака видели волка, и не одного. Кроме того, в декабре горожане сообщали, что хищников не раз замечали возле мусорных контейнеров. Люди высказывали опасения за безопасность детей.

Был организован рейд в районы, где жители, якобы, видели волков.

Loading...

4 марта, четверг