Пятеро детей оставались с незнакомым мужчиной, пока родительница пьянствовала у подруги в Павлодаре

Ювенальный суд города Павлодара рассмотрел дело о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, передает pavon.kz.

Как выяснилось на суде, дело началось с того, что многодетную 34-летнюю мать навестили родственники. Когда дети не открыли дверь, взрослые вызвали полицию. В квартире сотрудники полиции и родные обнаружили неизвестного мужчину и пятерых братьев и сестер. Самому младшему из детей 7 лет, самому старшему 15. Двум сестрам по 11 лет. Мужчина пояснил, что его попросили присмотреть за детьми. Полицейские констатировали, что в квартире антисанитария, дети неухоженные, грязные, голодные.

«Мать в это время находилась у подруги. Полицейские обнаружили женщину в состоянии алкогольного опьянения. Детей отвезли в Центр адаптации несовершеннолетних, где в ходе осмотра врачом был выявлен педикулез», — прокомментировали в пресс-центре областного суда.

Вызванный в качестве свидетеля участковый группы ювенальной полиции показал, что на вышеуказанную квартиру поступают регулярные жалобы от соседей. В доме скандалы. В квартиру часто лезут через балкон, случается, что стоя на балконе справляют нужду на улицу. С матерью детей неоднократно проводились беседы, женщина игнорирует профилактическую работу со стороны школы, ее поведение было предметом разбирательства на комиссии по делам несовершеннолетних.

Подсудимая в своем поведении раскаялась, обязалась не повторять подобного впредь и просила суд дать ей возможность исправить отношение к детям.  Изучив все обстоятельства дела, суд вынес решение оштрафовать женщину на 33 тысячи тенге. Детей матери вернули.

Приговор вступил в законную силу.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота