пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
31 января, 2018, 09:36

В Шымкенте полицейский не признает вины в смертельном ДТП

Статья, по которой судят Жандоса Оразалиева предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, передает tvk-uko.kz.

Как рассказал судья Момбек Амирбеков, в ходе судебного заседания, подсудимый своей вины не признал.

«Подсудимый утверждает, что ехал на зеленый свет светофора и не мог видеть пешеходов из-за стоящих автобусов. Свою вину он не признал»,- отметил судья.

Напомним смертельное ДТП, где погиб отец семейства, а жена и ребёнок попали с тяжёлыми травмами в больницу, произошло вечером 18 августа. Только 22 августа в ДВД подтвердили, что наезд совершил сотрудник полиции, начальник отдела дознания Сайрамского РОВД Жандос Оразалиев и по факту ДТП возбуждено уголовное дело. В результате наезда скончался на месте Галымжан Маханов, а его жена и семилетний сын попали в больницу. В багажнике автомашины Оразалиева оперативники нашли четыре единицы огнестрельного оружия.

«Еще на стадии досудебного расследования, следствие закрыло дело об оружии, не найдя в нем состава преступления»

По словам судьи, в момент совершения преступления подсудимый был трезв. Для показаний на процесс вызваны около 20 свидетелей и поэтому процесс, по всей видимости, не будет скорым.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения